Montag, 16. Februar 2009

Hier mal meine personal artist und tag map:

Photobucket

Leider nur für Nutzer von Last fm interessant.

Der Brokkoli- Nudel - Gorgonzola- Auflauf war übrigens wieder einmal ein Gedicht. Ich habe sogar eine große Portion mit nach Hause genommen. Langsam wird es mir aber peinlich, denn ich bin schon lange wieder an der Reihe mit kochen. Vielleicht finde ich ja ein neues Rezept im Internet, dass ich mal ausprobieren kann.
Um mal wieder auf´s Thema Wetter zu kommen: Heute Nacht hat es unwahrscheinlich viel geschneit. Wir mussten uns regelrecht durch den hohen Schnee kämpfen.In der ganzen Stadt sind hohe Schneeberge an den Straßen. Mein Sohn muß ewig lange nach einem geeigneten Parkplatz suchen. Wenn der Schnee nicht bald wieder weg taut, muss die Stadt bestimmt wieder den Schnee abtransportieren. Mittlerweile regnet es wieder und ich bin ja mal gespannt auf die Straßen morgen. Der Weg zur Arbeit wird mit Sicherheit eine Schlitterpartie.

Euch wünsche ich einen angenehmen Start in die Woche!

Photobucket

5 Kommentare:

esmee hat gesagt…

Das abgebildete Kärtchen habe ich nicht so recht verstanden; aber den Auflauf finde ich langsam richtig interessant. Poste doch BITTE, BITTE mal das Rezept. Danke
Schnee; dass ist so ein Thema. Hier scheint heute die Sonne etwas, aber dabei ist es a....kalt! Hoffentlich geht er trotzdem etwas zurück.

Soulgarden hat gesagt…

@Esmee:

Der Auflauf ist unheimlich lecker. Werde nochmal meine Freundin nach dem genauen Rezept fragen.
Hier ist auch schon viel Schnee geschmolzen aber auch noch sehr kalt und die Straßen stellenweise sehr glatt.
Wenn ich das Rezept habe, werde ich es posten, versprochen!

esmee hat gesagt…

Danke, darauf freue ich mich schon.
Einen schönen Tag wünsch ich Dir.

Soulgarden hat gesagt…

Wir haben den Auflauf mal beim Italiener gegessen und meine Freundin hat ihn nachgekocht, ohne Rezept. Ich habe mich noch einmal mit meiner Freundin auseinander gesetzt und versuche es mal wieder zu geben:

Brokkoli- Gorgonzola- Auflauf
Zutaten:
1 Pck. Nudeln (Penne)
ca 200- 250g Gorgonzola
2 Pck. Sahne und etwas Milch ( ca 1 kl. Tasse)
ca.500g Brokkoli
ca. 200g Kochschinken
1 Pck. Reibekäse
Salz, Pfeffer, Zitronensaft


Nudeln in Salzwasser kochen. Unterdessen Sahne mit Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. CA.1/3 vom Gorgonzola in der Sahnesauce schmelzen. Sahnesauce etwas andicken.
Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser kurz kochen.
Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
Brokkoli aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Nudeln mit Kochschinken, restlichen in Stücke geschnittenen Gorgonzola und Brokkoliröschen schichten. Sahnesauce darüber geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf ca. 180- 200°C im Ofen goldbraun backen.

esmee hat gesagt…

Gefunden , gefunden. Danke!!!!!!!!!